• Triste topic

    Triste topique

     

    Yèaaah ! Calzones aux pieds, la texane débarque dans la capitale, avec son coolie de chauffe et de tomates fraîches. C'est la crème des américaines, la régina del Paso, la calamity Jane du Chicken Wings, la reine des formules toutes faites. Elle joue la parisienne, la spéciale, l'épaule est dénudée et la poitrine fumée, mais là, la livraison n'est plus gratuite ! Elle tire sur tout ce qui bouge... Le bétail devient vite steak et le steak... haché. Le bleu tourne chèvre, à moins que ce ne soit le chèvre qui vire au bleu. Même la Vache qui Rit ne rit plus, elle est soufflée. Les aubergines, les plus gratinées sont grillées avant même d'être passées par la rue Du Four. Quant à Olive, la femme à Rachid, pour l'avoir traitée de thon, se retrouve à Huntsville pour quatre saisons, à dénoyauter des champignons de Paris.

    « No futurL'oiseau »

  • Commentaires

    28
    Isa-B
    Lundi 10 Octobre 2016 à 22:37

    j'apprécie l'originalité du sujet! C'est drôle, ça fonctionne bien. Plus j'avance dans la lecture du texte ,plus je suis écœurée! Pourtant j'adore les pizzas mais là c'est l'overdose ;-)

      • Mardi 11 Octobre 2016 à 07:30

        Merci Isa-B de ton passage par là... Bon, alors, je te propose un Kebab happy

    27
    Samedi 8 Octobre 2016 à 14:32

    Succulent ce texte.

    Et j'aime beaucoup le titre de ce blog.

      • Samedi 8 Octobre 2016 à 23:03

        Merci de ton passage par ici Dalva yes

    26
    vio
    Jeudi 6 Octobre 2016 à 16:56

    à la sauce piquante ta pizza ? :)

      • Jeudi 6 Octobre 2016 à 21:33

        Peu importe la sauce pourvu qu'on ait l'ivresse ! yes

    25
    Betty
    Mardi 4 Octobre 2016 à 09:50

    Je reconnais bien là l'hédoniste convaincu ......Et quel vin Denis avec tout çà ?

      • Jeudi 6 Octobre 2016 à 04:46

        Un petit Salice Salentino pourrait bien faire l'affaire !yes

    24
    Mardi 4 Octobre 2016 à 08:11

    Ah surprenantes couleurs .....Regardons de plus près ..... ne serait ce un bout de ....  chorizzo ,????   .....  Comme dit Tmor ... au premier regard  euh un peu berk ... puis on détaille on te lit ... On a la carte toute entière devant les yeux ..... A table elle va refroidir !!! bon chacun peut se prendre un petit délirium mode  pizzaiolo Ou pas .... (rire) 

      • Mardi 4 Octobre 2016 à 09:14

        Rhaaa, Saby, toi tu sais lire dans les entrailles de la pizza ! Y aurait- il la dedans l'avenir du pizzaiolo ? happy

    23
    jacques
    Lundi 3 Octobre 2016 à 22:39

    je préfère les crêpes !!! :)

      • Mardi 4 Octobre 2016 à 09:07

        Alors pas de souci, Ça sera donc deux crêpes... Texanes ? happy

    22
    Lundi 3 Octobre 2016 à 12:03

    Bonjour,

    si les tropiques sont tristes que dire de nos pays d'ici

      • Lundi 3 Octobre 2016 à 12:29

        Capricorne ou Cancer... Pôle Nord, Pôle Sud,  souhaitons qu'un jour tout cela deviennent notre seul et unique pays. Il faut commencer ! 

    21
    Lundi 3 Octobre 2016 à 10:23

    excellent bouquin en tout cas que ces "tristes tropiques"

      • Lundi 3 Octobre 2016 à 12:24

        Une réflexion qui est encore d'actualité aujourd'hui ! Un livre à lire et à relire...

    20
    Lundi 3 Octobre 2016 à 09:53

    Ce n'est pas mon plat préféré, mais j'ai adoré te lire.

    Bravo, Margi.

    Bises amicales et douce journée.

      • Lundi 3 Octobre 2016 à 12:21

        Merci Quichottine, moi non plus, mais il faut aller en Italie... La Pizza, c'est juste un interlude, le reste, c'est l’Italie  ! happy

    19
    Lundi 3 Octobre 2016 à 09:05

    j'adore ton retour de marché, tu me fais marrer au début le texte ressemble à mon portrait.. bise

      • Lundi 3 Octobre 2016 à 12:16

        oui, je sais.... sarcastic

    18
    Lundi 3 Octobre 2016 à 08:29

    maison ou rien, c'est plus qu'un principe, c'est une affaire de goût winktongue

      • Lundi 3 Octobre 2016 à 12:15

        Mais, ne jamais jeter à l'égout les couleurs ( Coluche )

    17
    Lundi 3 Octobre 2016 à 08:18

    Denis,

    En gros plan comme ça euh pas très ragoutant...

    @+

      • Lundi 3 Octobre 2016 à 12:14

        Certes, mais je suis allé cette année en Calabre... un autre paysage... sarcastic

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    16
    Dimanche 2 Octobre 2016 à 18:13

    Bonjour Denis. J'en n'ai pas souvent sur ma table, et elle est plus vosgienne qu'américaine.

    Bonne fin de wwekend

      • Dimanche 2 Octobre 2016 à 18:28

        Content de te revoir Pascal yes

        J’espère que les choses vont un peu mieux là-basIci, ça ne filtre plus trop erf

        Amitiés

    15
    jama
    Dimanche 2 Octobre 2016 à 17:37

    Vu de près, pas très ragoutante.

    mais...bien préparée

    bien appliquée

    elle guérit tant de maux

    surtout si le pizzaïolo est beau

      • Dimanche 2 Octobre 2016 à 18:35

        Oui, c'est devenu une nourriture spirituelle ! Quant à la beauté du pizzaïolo... Je n'ai pas vraiment d'avis... Je préfère te laisser discourir ou fantasmer là- dessus happy

        Bon dimanche

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :